注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天下游学

周游世界,从这里开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

一样的路,有不一样的走法,一样的生活,有不一样的过法。从现在起用十年时间影响百万大学生去万里游学,做一个有故事的人。更多http://www.qitianxia.com/portal.php

63岁阿姨也跟我们骑车去伦敦3-感动  

2012-06-21 10:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“骑车到伦敦看奥运”国内段中原线的骑行已完满结束。我的亲身经历、所见所闻有许多感受、感慨,更多的是感动。

很感动亲朋好友对我的支持。知道我经过反复筛选、拉练、培训被批准成为齐天下“骑车去伦敦看奥运”的骑行队员,亲友、同学、农友、同事、影友、广州长青中老年自行车队的骑友、亚运会志愿者、大运会志愿者、广船国际夕阳红的团友、“为爱远骑”广东狮子会的骑友纷纷来电和QQ祝贺!宴送、礼物、用品、食物,特别是海珠区志愿者协会的领导特意给我送来16G尼康相机的内存卡。让我拍照更多更好的照片。春运认识的志愿者刘晨特意一大早赶过来为我送行。带着亲朋好友的叮嘱和祝福,带着激动的心情,终于踏上国内中原线的征途。

63岁阿姨也跟我们骑车去伦敦3-感动 - 齐天下 - 齐天下游学
 

更多的感动在游学骑行的路上。团队以黄俊为队长,杨思思、向雷为副队长的中原骑行队共12个人。风雨同路,晒骑、夜骑、累骑、睏骑、饿骑、一直互相帮助、互相鼓励、互相撑扶。克服重重困难,坚韧、信念、传播游学在各大院校的学子骑协中,交流、激动、相拥,互诉低碳、环保给地球的慰藉。感动的是,一路上,各大院校的热情接送链条,一环扣一环,让我们到家的感觉。“送君千里总有一别”,送别时,那种依依不舍,就像当年乡亲十送红军,让人鼻子酸酸的……

倍受感动的是,团队精神永存,祖国处处是亲人。远离家乡,有病的时候最想家。遇险的时候,最需要亲人陪伴。摔车对于骑士是常事。阿敏摔了,队长黄俊用双手轻轻把她从沟里抱了出来,向雷到旅店后,熬八宝粥给她吃;展鹏摔,铭梅用手和脚托起他的头,让大家给他处理伤口;我摔,全体队员紧张得不得了,思思马上打电话给武汉车协,队长一海老师马上开车来接我;小睿睿摔了,新郑的胖车友二话没说,单腿半跪让她坐上了人肉沙发处理伤口。芳芳中暑快晕了,远在外国的队友侯黎昭在石家庄的爸爸侯克和妈妈李丽华闻讯,马上开车接他到医院打点滴。还把全体队员当作自家的孩子安顿在家里,炖了一大锅排骨汤、熬了绿豆水、大西瓜、一大堆食品,让大家吃好睡好。不单止生活上关心,而且第二天,还带我们去了赵州桥、西柏坡进行爱国主义教育。无微不至亲人般的照顾,感动着每一个队员。大家都留下了幸福的热泪。

63岁阿姨也跟我们骑车去伦敦3-感动 - 齐天下 - 齐天下游学
 

非常感动的是,得到更多的帮助和关照。接受了中原大地各大书画名家“龙”的传统教育和各大教派宗教爱国传授。长沙湖南省新邵人书画展把我们的龙卷展示到各大媒体;德高望重黄世真道长为提一个“龙”字,专程从西安赶到武当山,还给我们讲了真善美人生的哲理,鼓励我们团结一致,到国外弘扬中国文化。他让我第一次认识道教是我国自己的教派,改变以为是迷信的宗教的看法。还享受了武当柔中带刚、少林寺刚柔并重的武术表演;我们每到一处为龙卷添光彩,都受到高人对我们贵宾式的接待!郑州司马武当政委为我们写龙字并安排了我们食宿;北京硬笔派张主席亲自为我们切香瓜,沏甜茶!北京陆川导演宴请我们沿海、中原两队刷羊肉,为我们庆功!特别是香港希脉有限公司不单止赞助夜骑的电筒,还派人到北京为我们接风洗尘!北京山水酒店免费让我们入住五天,让我们最后好好享受首都的各大名胜!……这样感人的待遇数不胜数!

63岁阿姨也跟我们骑车去伦敦3-感动 - 齐天下 - 齐天下游学
 
 
 

最感动的是,来自身边的感动。一路同骑,我得到最多的是帮助。我是中原队重点保护对象。队长黄俊劳累到胃出血,他顾不得自己,总是把每次对接院校的交流活动组织好、安排好,为准时参加有时连饭都吃不上。对我总是嘘寒问暖,整天乐呵呵的不让别人看出他身体不适。领骑展鹏整个行程快慢控制适中,总怕我跟不上。他轻伤不下火线,总在前面当好舵手。在路途中,芳芳和铭梅总是默默地陪伴着我,经常为我打气加油!每到住地,小睿睿总是首先看看有没人帮我,很酷的展鹏、坚强弱质的阿敏、爱沉思的小叶、开心果小米……经常二话没说,拿起我的行李搬上房间。整个行程最照顾我的是两个副队长思思和向雷。他们总护着我,有时还为我顶风开路,不管我堕到多后,他们总是不离不弃,最令我感动不已的是,最后一天保定到北京160公里的冲刺。副队长向雷自己已经感冒,为了减轻我的负担,他硬是把我的驼包往他车上压。让我轻松地跟上队伍完成了与沿海队在北京最终的会师!

63岁阿姨也跟我们骑车去伦敦3-感动 - 齐天下 - 齐天下游学
 

感动!还是感动!临别赠言,开始我不敢看!我怕我的眼泪!离开队友,我看一次哭一次!有许多的不舍!短短44个日日夜夜,轮子下凝聚了我们多少的情怀!我会珍惜,会继续把它延伸到欧洲直至到伦敦!

 

 

 

                                                     黄惠琼

                                             2012614日星期四

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018