注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天下游学

周游世界,从这里开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

一样的路,有不一样的走法,一样的生活,有不一样的过法。从现在起用十年时间影响百万大学生去万里游学,做一个有故事的人。更多http://www.qitianxia.com/portal.php

网易考拉推荐

4.25 阴转阵雨 中原队队记 (齐风)  

2012-05-01 16:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半年的等待,6个月的期待,180天的精心准备,到今天终于要出发了。放佛怀胎十月,一朝分娩,既有怀胎十月的艰辛,也有终于成行的庆幸。我本不擅于文字的煽情,只是有感于欧洲行经历坎坷到终于成行的不易,希望留下见证,祭奠,那些年,我们一起骑过的单车。

白云山门前简短的欢送仪式上,几家相熟媒体朋友,助威团、以及齐天下元老王卫、温漾波等前来送行,拍照留念,媒体采访,亲友送别一切如常,有感于2010年亚运信使团时期的骑行,此次只不过身份变了而已。为了纪念出行,队员们在自己的驮包上写着自己的心迹——“爸爸妈妈我愛你”“行者。雷子”“白云山高,珠江水长—我愛俊俊”于是,|欧洲行-中原队10人终于出发,目的地佛冈县,120公里。

4.25     阴转阵雨       中原队队记 (齐风) - 齐天下 - 齐天下游学
 
4.25     阴转阵雨       中原队队记 (齐风) - 齐天下 - 齐天下游学
 

俗话说得好,贵人出门招风雨,就是贵得有点离谱了。当我们到达从化附近之后,就下起了瓢泼大雨,从来没有穿过的冲锋衣到是派上用场,久违的冲锋衣的味道,还带着第一次开封的塑胶味。春雨到是给初春播种的水稻来了场真正的及时雨,到是考验了我们这群骑士而已,贵人嘛,难免承担上天更多的恩赐,可惜没有带个“贱人”相随,不过避雨到是给了队员们游戏嬉戏的机会:思思、惠琼阿姨、小米和躲雨处的4岁小朋友玩得不亦乐乎,小米还宛若孩童地和小朋友一起玩起了舞狮子,一会儿煞有介事地打鼓,一会儿天真无邪地舞起狮子头,逗得小家伙一阵一阵乐,也许游学的一种解释就是找寻最真的自我。在《道德经》中老子多次引用孩童为喻,可见他是很喜欢孩童的,并认为孩童的状态是任性最真的“原生状态”见小米如是,信然,不管小米信不信,反正我是信了。向雷、展鹏、小睿打起了锄大地,小睿输了几盘被向雷“强迫”请客,其余的人观战起哄,似乎根本就不介意外面是不是下雨,反正中原队自high能力就是极其强,雨后天晴继续骑行,队长终于荣获第一爆,此时就到了向雷一展身手的时候了。

向雷:自称“行者。雷子”那么就简称“行者雷”吧,爱马拉松。喜好骑行,此行为中原队副队长,多次参加马拉松与长途骑行。此外,“摄影雷”应该也是符合他,准专业的D80往往在队伍骑行的时候要以40码的两倍速度超到前方,只为一张构图最美的照片;常常看到他傻笑,那是他在自鸣得意地欣赏自己的“作品”;经常看到他以各种姿势像模像样地匍匐在地,那不是他在练蛤蟆功,而是他在找角度。刚刚的快速补胎也是他“修车雷”的特长,擅搭讪美女却不好色,强于机修却不卖弄,补胎是家常便饭,修车也是雕虫小技,最高的境界还是自己改装爱车。

今天的中原队骑行的第一天,路况不错风景还是熟悉的岭南,心情依然是出发的喜悦,

今天还有幸得到“十大志愿者”的肖钢老师前来陪同送行,老朋友的相送为后面故事剧情的发展打下了伏笔。总之,我们“骑车去伦敦看奥运”的项目组还201110月开始运作以来,克服公关、签证、人心动摇等诸多困难走到今天确实不易,中途我们的一些队员没有坚持下去确实让人遗憾,也许有的人只能陪你走过生命中的某一段,那段时间过去了,人也要走了,而他所留下的记忆一直留着。2010年亚运骑行的时候,一书法家就以“行百里者半九十”相赠劝勉,在我看来,勉励固然是好的,可无论走了的还是留下的都是我们今天要感谢的人,权升、小麦、覃煜、宇明、吴际等,我们将带着你们的期望一路向北。

对于不能与我们的朋友,我知道,你们的心一直和我们同在同行。

对于支持我们骑行的朋友,我知道,你们的目光就是我们的眼,让我们看到远方。

对于一路同行同甘共苦的队友,我们坚信:没有不变的康庄坦途,只有永恒的一路向北。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017