注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天下游学

周游世界,从这里开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

一样的路,有不一样的走法,一样的生活,有不一样的过法。从现在起用十年时间影响百万大学生去万里游学,做一个有故事的人。更多http://www.qitianxia.com/portal.php

网易考拉推荐

【国学之旅】黄山,你好!  

2011-07-28 20:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山,是怎样一片风景,让每个登临者都对它如此痴情?7月23日清晨,国学之旅带着对黄山的无限遐想,勇登黄山。
【国学之旅】黄山,你好! - 齐天下 - 齐天下游学
黄山脚下的合影
  
  
  登山当天的天气极不稳定,时阴时晴。正值暑期旅游旺季,上山的游客也极多。
  
  从慈光阁一路向上攀登,仰望天都峰,于玉屏楼观云海,踏上莲花峰,攻上光明顶,队员们历时八个小时终于携大运会火炬登上顶峰啦!黄山,以险峻闻名于世,有些队员恐高,大家在登山的过程中齐心协力,最终顺利到达。
 
【国学之旅】黄山,你好! - 齐天下 - 齐天下游学
路途崎岖,正是考验了队员们的身体素质
 
【国学之旅】黄山,你好! - 齐天下 - 齐天下游学
大运会火炬顺利登顶
  
  清代文人对黄山诸峰有如下的评价:如前堂后苑,位置井然;又如握奇布阵,奇正相生。黄山山峰险峻,姿态百出,三大主峰天都峰、莲花峰、光明顶各有奇处。
  
  而黄山云海则是“森罗万象,瞬息变化,忽隐忽现,或弄或缓,胜似梦境之迷离。”玉屏楼是观看云海的好地方,古代著名地理学家徐霞客称这里:左天都,右莲花,背倚玉屏风。两峰秀色,具可受揽。回顾奇峰错列,众壑纵横,真黄山绝胜处。
 
【国学之旅】黄山,你好! - 齐天下 - 齐天下游学
 观云海
  
  
  上山固然是辛苦的,所谓“吃得苦中苦,方为人上人”。然而一身疲惫的国学队员们为了赶车和节约每人八十块索道费,一路狂奔下山,只用了一个小时四十分钟,厉害吧!不过隔天起来人人大腿小腿酸痛,走路爬楼梯都成问题,骑车赶路时更是哭爹喊娘的,看来这就是省钱的一大“后遗症”了。不过不是每个人都有机会尝试如此省钱的方法,算是一次难得的经验不是吗
  
  国学之旅一下站将到达安徽省会合肥,届时又会有什么新的活动呢?让我们拭目以待吧。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017