注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天下游学

周游世界,从这里开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

一样的路,有不一样的走法,一样的生活,有不一样的过法。从现在起用十年时间影响百万大学生去万里游学,做一个有故事的人。更多http://www.qitianxia.com/portal.php

【丝路队】:我还年轻,我渴望上路!  

2011-07-25 15:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

穿过海拔3792km的大坂山隧道,翻过海拔3767km的景阳岭垭口,越过海拔3685km的俄博岭垭口,丝绸之路队的队员们于7月19日到达张掖。23日,又到达中国历史文化名城——敦煌。平均每天一百多公里的骑行,队员们在平地上的时速达到40km以上。

【丝路队】:我还年轻,我渴望上路! - 齐天下 - 齐天下游学
    

14日,队员们在西宁休整一天,队员们或去游览青海湖,或去塔尔寺感受藏传佛教的魅力,或在莫家街等当地著名的小吃街感受西北异域的美食与文化。经过这一日的休整,丝路队员们养精蓄锐,接下来几日连翻三座大山,经历数十公里爬坡,队员们的高素质、高体能、高耐力在这个过程中显露无疑。

话虽如此,连续几日的翻山越岭,骑行强度无疑是非常大的。队长简万圆由于脚伤,在青石嘴不情愿地搭上了去张掖的汽车,彻夜难眠。副队长何耿东也在骑行中不慎摔车。更不必说在茫茫戈壁中的暴晒、缺水等困难了。因此,当队员们长途跋涉后看到门源那遍地金灿灿的油菜花时,激动的心情可想而知。

【丝路队】:我还年轻,我渴望上路! - 齐天下 - 齐天下游学

 

骑行丝路固然艰苦,但队员们苦中作乐,不仅给队友起了“杨大腿”、“李大亏”、“简万挫”等外号,还在吃完西瓜后拿西瓜皮当起了头盔!着实给旅途增添了不少乐趣。18日,队员们还在俄博拜访了当地农家,与善良淳朴的西北人开怀畅谈。

【丝路队】:我还年轻,我渴望上路! - 齐天下 - 齐天下游学

 

现在,拜访过敦煌之后,队员们将继续奔向远方。虽然队员朱勋章由于扭伤脚需要静养而无法一起前行,但他渴望前进的心将伴随、鼓舞着队友们。“我还年轻,我渴望上路。”这是所有丝路队员的心声!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018