注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天下游学

周游世界,从这里开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

一样的路,有不一样的走法,一样的生活,有不一样的过法。从现在起用十年时间影响百万大学生去万里游学,做一个有故事的人。更多http://www.qitianxia.com/portal.php

大运会火炬中国行——北国风光队骑行在路上  

2011-07-22 12:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“低碳大运火炬中国行”北国风光队是这10支队伍中特别的一支,主要由广东外语外贸大学和中山大学的9名在校学生组成。他们一行9人骑单车行至首站大连,将沿东北边境线到达呼伦贝尔。在接下来一个月的骑行过程中,他们将经过:大连—丹东—珲春—鸡西—佳木斯—伊春—黑河—漠河—满州里—呼伦贝尔。

7月11日,队伍到达大连,拉开了这次东北骑行的序幕。他们带着大运火炬沿着朝鲜、俄罗斯等国家的边境骑行,把大运的火炬精神和异国风味相融合。

大运会火炬中国行——北国风光队骑行在路上 - 齐天下 - 齐天下游学
 

在当地政府、车友和媒体的支持下,北国风光队伍沿着鸭绿江登上抗美援朝纪念馆、断桥和虎山长城,眺望隔江的朝鲜大陆。车友们带着北国风光队参观了抗美援朝纪念馆并一起传递了火炬。断桥是民国时期日本人修建的,当年抗美援朝时期美国炸断了的一座桥,桥断了属朝鲜的那部分。后来在断桥旁修了一座新桥,叫友谊桥。队友们在鸭绿江断桥上感受这段历史,还把他们的足迹印在虎山长城上。

这一个星期里,队员们逐渐熟悉骑行的情况。他们在长途第一天,情况百出,以至于未能到达预定目的地。可是他们学会了如何应对和解决突发情况。旅程有苦有甜,学习应对一切途中的困难也是旅程的一个目的,一种锻炼。在接下来的时间里,他们会更得心应手,做得更好。北国风光队的队员曾说过:所有人都可以说我们团队不咋的,但在我们心目中,没有谁能比我们厉害!世界再大,也没有心境的庞大!良好的心境,也是面对和解决困难的良药之一。

这七天的骑行,有苦也有累,但更多的是收获,精神上的,经验上的,心灵上的。这只是一个开始,接下来,他们将要面对的挑战,是未知的,也是艰巨的。他们要有良好的心境,与坚持不懈的精神。这不是一次旅游,而是在未知领域中学习与成长的历程!

大运会火炬中国行——北国风光队骑行在路上 - 齐天下 - 齐天下游学

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018